足球历史上十大争议判罚之最足球历史上十大争议判罚之最

29 7月 by admin

足球历史上十大争议判罚之最足球历史上十大争议判罚之最

足球历史上十大争议判罚之最
原标题:足球历史上十大争议判罚之最 足球场上裁判是一个非常重要的角色,在双方实力相差不大的情况下,裁判的关键判罚可能会决定比赛的走向,甚至决定冠军的归属。所以一个裁判的一个误判或者一个争议判罚会引起巨大的反响。今天就来盘点足球历史上十大争议判罚之最。 1 最重要的判罚,直接决定世界杯冠军归属。 1966年英格兰世界杯,英格兰与西德在决赛相遇,90分钟内2-2战平进入加时,加时赛中,赫斯特的射门击中横梁弹在地上,主裁判在征求了边裁巴赫拉莫夫的意见,巴赫拉莫夫后判进球有效。最后英格兰靠此争议球取得领先,最终获胜,获得世界杯冠军。后来,这位边裁的苏联老乡时任裁判审核委员会拉特舍夫爆料,巴赫拉莫夫曾拿两罐鱼子酱贿赂他,让他执法世界杯决赛,被拒绝后又找了一位马来西亚官员,最后成功执法决赛。 2 最让让中国球迷心痛的判罚,1999年女足错失世界冠军。 1999那支中国女足可能是中国历史上最好的一支国家队,他们在顺利进入决赛后对阵东道主美国队。常规赛双方都没有进球,加时赛中,刘颖开出角球,范运杰禁区内高高跃起头球攻门,结果球被美国队的莉莉在门线内头球顶出,裁判没有任何判罚。在多年后的三维技术分析得出,此球已经越过了门线。按照当时的金球规则,一旦此球算进,中国队将直接获胜,中国队失去了一次获得世界杯冠军的机会。 3 最著名的手球进球。马拉多纳上帝之手 足球场上用手打进进球的也不少,但说到最著名的还是马拉多纳对英格兰的那一个“上帝之手”。1986年在墨西哥世界杯1/4决赛阿根廷对阵英格兰的比赛中,马拉多纳在禁区内跃起用手把球打入了英格兰队的球门,裁判视线受影响,最终判定进球有效。后来把在足球比赛中用手将球打进,且被裁判误判有效的情况称为“上帝之手”。 4 中国队最接近亚洲冠军的一次,2004年亚洲杯决赛。 2004年主场作战的中国队一路杀到了决赛,对手是日本队。第22分钟,日本靠任意球配合打进一球取得领先,随后中国队靠李明进球迅速扳回比分。争议出现在第65分钟,日本获得角球机会,中村俊辅开出中田浩二用手停球后,将球打进球门。禁区内的中国球员第一时间却纷纷举手示意中田浩二手球。但是裁判没有理会,比分便变成了2-1。中国队最终失利,失去了登顶亚洲冠军的机会。 5 最瞎的误判,裁判红牌罚错人。 2005年东亚四强赛,中国队对阵韩国队。开场仅仅5分钟,李玮锋用手推了韩国球员面部,裁判吹哨。但接下来一幕让人哭笑不得。主裁判西村雄一直接一张红牌把郜林罚下,第一次代表中国队出战的郜林就这样只踢了5分钟就结束了。所幸赛后组委会取消了郜林的红牌。 6最直接的干扰裁判,科威特王子直接冲入球场。 在1982年世界杯,在科威特同法国的比赛中,法国球员打进一球,科威特球员抗议观众席上有“野哨”,这时候科威特王子兼领队法赫德甚至冲入赛场找到裁判,扬言如果此球算进,他们将直接罢赛,最终迫使俄罗斯主裁判斯图帕尔改判法国队进球无效。这也是足球历史上绝无仅有的赤裸裸的政治人物直接干预比赛。 7 争议判罚最多的一场比赛。1998年世界杯英格兰对阿根廷。 1998年1/8决赛英格兰对阿根廷,这是世界杯历史上的一场经典比赛。比赛开始后阿根廷队西蒙尼在禁区内被西曼绊倒。但从慢动作来看,西蒙尼在踢到球后,有一个把脚别在西曼大腿上的动作。随后欧文突破禁区获得点球,可是这个点球也不算太干脆,欧文把球往禁区里一摊,就往防守球员身上靠找犯规。当然最大的争议在贝克汉姆一个动作不大的报复行为加上西蒙尼精湛的演技导致贝克汉姆被红牌罚下。另外加时赛里英格兰曾打进一球,但希勒被吹起跳时手上有动作。一场比赛,4个争议判罚,但仍然阻挡不了成为经典。 8.最长距离的门线冤案,2010世界杯英格兰对德国。 2010年世界杯上1/8决赛,英格兰队对阵老冤家德国。开场不久,双方进球不断,德国先进两球,英格兰迅速扳回一球。不久之后,英格兰队前场射门被挡出,兰帕德一脚补射吊向球门,皮球已经越过门线近半米,但却被当值主裁判乌拉圭人拉里昂达判无效!以前的门线争议都是毫厘之间,肉眼难以判断,但这一次这么长距离的门线冤案还是第一次见到。 9最无耻的连续多次误判获利,2002韩国队 2002年韩国进世界杯4强则是最无耻的一次靠裁判一边倒的“黑哨”获利前行。从小组赛开始,韩国对阵葡萄牙,11打9,葡萄牙被罚下两人。1/8决赛对意大利,主裁判厄瓜多尔的莫雷诺,从来没有对一个裁判印象这么深刻过。托蒂禁区内的被铲倒却被判假摔,2黄变一红被罚下。托马西的好球被吹越位。全场韩国人都是粗野的犯规动作,加图索,皮耶罗,马尔蒂尼都吃不少暗亏,科科更是血流满面。 1/4决赛面对西班牙,主裁判甘多尔变本加厉,毫不犹豫地吹掉了西班牙的两粒进球,黑哨程度比起意大利哪一场有过之无不及。 10最悲催的球队乌兹别克,唯一一次因为裁判误判而重赛的。 2005年,德国世界杯亚洲区预选赛的附加赛第一回合,乌兹别克斯坦在主场迎战巴林队。这场比赛上半时,一次关于点球的判罚引起了巨大争议。当时1:0领先的乌兹别克获得一次点球机会,队长杰帕罗夫主将球罚入,日本裁判吉田寿光但认为乌兹别克有球员提前进入禁区,认为进球无效。但随后吉田寿光不知道是脑子短路还是精神错乱,不是让乌兹别克重罚点球,而是直接取消了乌兹别克队的这粒点球,反而判给了巴林队一个任意球。这不仅仅是误判这么简单了,而是严重的错误和失职,非常业余的表现。这次严重误判之后,国际足联和亚足联取消了他执法国际比赛的资格。 不过事情还没结束。感觉不公平的乌兹别克向国际足联上诉。他们要求判自己3:0获胜,或者至少要1:0,再从38分钟的点球开始重赛。一般情况下不成文的规定,比赛结束后比分不可更改。但是这一次让人大跌眼镜,国际足联居然因为裁判的失误而要求两队重赛。但是却是要求双方从0:0开始重赛。朝中无人的乌兹别克人吃了个大亏,心态失衡的他们最终在重赛中主场1:1被逼平,客场0:0,两回合被淘汰。 来源:阳光独木桥

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注